воскресенье, 21 августа 2016 г.

Переход меня через Альпы

Для начала немного информации о месте моего жительства. Городок находится на высоте 1850 метров. Самая высокая горная точка, возвышающаяся над ним, так называемый #Пик Блан (#PicBlanc) – 3330 м. Любимое место горнолыжников. Соответственно зимой. Летом здесь шатаются толпы любителей чистого воздуха, горных красот:  массы всяких вело -,  бего -, пеше - любителей. С пешеходами, запакованными в массу курточек, со спец обувью, шляпками, рюкзаками с провизией (не дай Бог проголодаться…), ритмично постукивающими палками для ходьбы, все понятно. Бегуны – «родные» люди, сама такая же… #Вело любители…это отдельная тема. Не перестаю удивляться и восхищаться их бесстрашию. Впрочем, о них чуть ниже… 
Итак, занесло меня на высоту 3330 метров того самого Пика.
Занесло с помощью подъемника. Спасибо цивилизации! Весь соседствующий народ, пощелкав камерами, попозировав на фоне горных склонов, быстренько вернулся в кабинку подъемника, в ожидании спуска. Меня же понесло по другую, северную сторону горки «а посмотреть на ледник летом, а поискать горных козлов-сурков-пташек».
 Так что в полном человеческом одиночестве, иногда на …  «пятой точке» иногда бочком, цепляясь всеми конечностями, начала я свой спуск. Дорожка , скажем так, не всегда самая пешеходная, смесь снега и острых огрызков гранита, крутая, скользкая. Страшно…слева-справа - обрыв.
Но зато, какая красотища! Помогла недавно прочитанная фраза девушки, переходящей через шаткий мостик – смотреть только вперед. Кстати я жутчайше боюсь высоты…
К сожалению, местный ледник уже почти исчез, оставив только небольшое озерце и кусок снега в диаметре метров 10. Дорожка местами проваливается. Интересно, на какую глубину? Просто теоретически интересно…

Летом, в июле, здесь проходит #MegaValanche :  спуск на горных велосипедах. Ёххххххх….. Мне не довелось их увидеть, так что стащила фотку с ФБ.

Я же могу только представить их путь. Эмоции. Все время мучал вопрос: иль им жить скучно, иль просто надоело?

Зверюг мне особо не встретилось. Вдалеке пищали сурки, козло-бараны – жевали травку где-то на соседних горках. Минут 5 на меня охотилась, какая-та симпатяга,  птичка (я ее для себя обозвала орлом). И орава бабочек, крылатых жучков. Вот, собственно и они:

По пути встретились местные достопримечательности – #Керн – груда камушков

и бывшая каменоломня: 
К слову сказать, в данной местности в средневековые времена здесь жил народец, занимающийся добычей камней. О чем свидетельствуют остатки домиков, церквей, крепостей.


Что в итоге: серия красивейших фотографий, 4 часа пути спуска (мои бедные, вроде как тренированные, лапы до сих пор его помнят), примерно 11 км пути и огромное чувство самогордости – я сделала это!!!
И хочу снова – кто со мной?

Комментариев нет:

Отправить комментарий