суббота, 28 ноября 2015 г.

Гурманам посвящается

Еще одна причина назвать Таити "Раем" кроется именно в местной кухне. В последнее время на вопрос: "Какую Вы кухню предпочитаете?", любая модная девушка отвечает "Средиземноморскую, суши,сашими там всякие..." испробовав таковую в местном, подобие японского, ресторане...Друзья мои, не были Вы на Таити... Где славно перемешаны традиции итальянской, французской, китайской и, конечно же, таитянской кухни. 
Да, я обожаю все, что живет в воде и многое из того, что растет на Земле, при относительном равнодушии и жалости к бегающим, кудахтающим, хрюкающим ее обитателям. Ну как можно съесть того милого петуха-соседа, орущего дни напролет? Милый голосок. Я безуспешно проспорила с местным жителем, доказывающем мне, что блюда из ...собачатины...очень вкусны. Замечу, он добрый и милый француз, живущий на Таити. Как можно съесть Друга??? Все таки многовато здесь китайцев...
Рыба, креветки, фрукты... Эта тема мне кажется гораздо интереснее и вкуснее :)
Итак, чем славится местная кухня. Издревна, еда готовилась в специальных каменных печах, называемых "Ахимаа". Протомившись несколько часов, завернутая в банановые листья, она превращается в "Тамаараа" (Обожаю таитянский язык:) 
"Пуассон-крю" - пожалуй главный козырь местной кухни. Кусочки рыбы, замаринованные в кокосовом молоке с лимоном. ммммм....буквально тающие во рту, "Баунти".
Многочисленная рыба.
Продолжаю обожать местные названия: махи-махи, тунец, рыба-арме и т.д. и т.п. Рыбы здесь очень много. "Здесь" - подразумевается рыба, выловленная по архипелагам. Вокруг самого острова Таити рыбы маловато. 
Креветки, подаваемые в соусе карри. Таитяне очень любят соусы, посыпают травками любые блюда. Вот, к примеру, тунец посыпанный измельченным лаймом и кучей местных специй.

Поросенок со шпинатом- "фафа". Не ела, говорят вкусно.

Сладости...фрукты, тортики, пудинги: банановый, из папайи, манго... 

Я влюбилась в маленькое кафе, на берегу океана, где мне подали такую вот прелесть: шарик ванильного мороженого, политый ромом, уютно плавающий в половинке запеченной папайи.
Любителям спиртного здесь тоже понравится: местное пиво "Хинано", коктейли из экзотических фруктов.
"Нас и здесь неплохо кормят"...верю-верю, где бы Вы не жили, везде найдется что-то вкусненькое. Однако, для сравнения советую все-таки не ограничиваться своими "50 кв.метрами" :) Приятного всем аппетита иль:  Тama'a maita'i !

Комментариев нет:

Отправить комментарий